четверг, 4 мая 2017 г.

Вилорий Угаров – это Александр Филиппов Уфимского района?



     После того, как в селе Миловка и некоторых других селах Уфимского района вспыхнул протест против действий главы района Вилория Угарова, администрация района и его глава перешли к открытой  конфронтации с гражданами.
     И раньше «в мирное время» Угаров не отличался изысканностью речи и учтивостью оборотов в общении с подданными, а теперь уж и вовсе пустился во все тяжкие : он впрямую обвиняет жителей Миловки в вымогательстве, комментируя изданию «ПроУфу» например вот так: «…выражающие недовольство жители хотят получить землю под индивидуальное строительство вне очереди…». В личных беседах гр-н Угаров и вовсе не стесняется в выражениях, называя бунтующих селян «нищебродами»,быдлом» и «вымогателями»…Но это все эмоции и слабые нервишки слабого главы района.        
       Правильнее всего было бы проанализировать деятельность этого «деятеля»  с правовой точки зрения и с точки зрения его коррупционных связей с крупными застройщиками – например «ГОССТРОЕМ».
Напомним, история с миловским полем ( на которое и налетел «Титаник» угаровской администрации)  - не первый эпизод попытки рейдерского захвата земель сельских поселений в Уфимском районе со стороны тандема Угаров-ГОССТРОЙ.
        Например не так давно Прокуратура Уфимского района выявила нарушения земельного законодательства в деятельности местных чиновников.
 В 2015 году, Администрация Уфимского района, (разумеется под руководством Угарова ) и «ГОССТРОЙ» учредили унитарную некоммерческую организацию. И Администрация района в качестве имущественного взноса внесла, 1.2 га земли,  которая предназначалась для выделения нуждающимся жителям села Дмитриевка! То есть отнял землю у нуждающихся из Дмитриевки, (один в один как в случае с Миловкой! ) .
        Основанием для вмешательства надзорного ведомства стало коллективное обращение граждан, имеющих право на льготное получение земельных участков.
Между тем подобная безвозмездная передача муниципального участка в собственность противоречит земельному законодательству. Кроме того, незаконное распоряжение землей нарушает права более 1,1 тыс. граждан, имеющих право на ее бесплатное получение.
       В связи с этим прокуратура Уфимского района обратилась в суд с требованием признать сделку недействительной.
      Суд согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил их. Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле надзорного ведомства.
 По имеющейся информации Администрация района обжаловала это решение, однако информации о том, состоялось ли на сегодняшний день апелляционное рассмотрение, найти не удалось.
Надеемся, что жители села Дмитриевка при поддержке прокуратуры отстоят свою землю, а надзорное ведомство даст и уголовно-правовую оценку действиям Угарова и его партнеров.
(ссылка на решение суда : https://ufimsky--bkr.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=370486620&delo_id=1540005&new=0&text_number=1)
    
      У стен белокаменной резиденции Хамитова регулярно пикетируют жители Миловки,пытаясь обратить на себя монаршее внимание  Рустэма Закиевича…пока тщетно. Обращения в письменной форме тоже результатов не дали.
                     (Текст обращения :http://ufimskiyrayon.blogspot.ru/2017/05/blog-post.html)
      И вообще – Вилорий Угаров – это Александр Филиппов Уфимского района. С Филипповым все было примерно так-же – его покрывали и крышевали  до тех пор, пока сумма павонарушений и откровенных преступлений не переполнила чашу терпения правоохранителей. Потом Филипова примитивно сдали…Угарова ,по всей видимости ,ждет аналогичная участь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Жители Миловки нагрянули в гости к главе района. Хамитову - приготовиться!

   В последний день суровой башкирской весны жители села Миловка посетили  новое жилище главы уфимского района Вилория Угарова. Посетили,у...